1 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)10:06:52 ID:DYV

 3年連続ゴールデングラブ賞に輝く遊撃の名手、ソフトバンク今宮が春季キャンプで「和牛」グラブを試すことが分かった。


 硬い和牛の革は、キャッチャーミットなどによく使用されるが、素早い動きが要求され柔らかい革を好む内野手用では珍しい。


 今宮は今年からアンダーアーマー社とアドバイザー契約を結んだ。糸井、柳田らに用具提供している同社だが、日本人の遊撃手としては初。

元阪神、広島などで活躍し、同社に務める喜田剛氏が今宮の意見を取り入れ、和牛グラブを作り上げた。


 「自分にとってグラブは命」と話す今宮は、形、大きさは、昨年までと同様に仕上げた。

「これから自分の形にしていきますよ」と、頼もしい味方を探す。


全文はhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160104-00000002-nksports-base



2 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)10:09:19 ID:MNc

井端みたいに握る動作ほとんどしない健太にシフトチェンジするのかもしれん

4 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)11:09:26 ID:SfE

やっぱり高いんやろか

5 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)14:28:18 ID:JrR

アンダーアーマー民増えたな

7 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)15:12:01 ID:MXU

うまそう

3 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)11:06:19 ID:d5u

焼いたら美味しく頂けそう

9 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)15:15:48 ID:X0s

ビーフジャーキーみたいなグローブを想像してしまいましたわ…

18 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)16:59:12 ID:RU2

なんで和牛のが硬いんやろ

19 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)17:01:52 ID:NUH

お肉は柔らかいのにね

11 : 名無しさん@おーぷん投稿日:2016/01/04(月)16:51:53 ID:SPa

こんな所で喜田剛の名前を見るとは