余り物で作ったマカロニとか出してあまつさえ金とるとか頭おかしいんじゃ!
うちの居酒屋は、お通し用でちゃんと食材取り寄せとるらしい。昨日はおでんやった
でも、500円するから、アホかと思う
ふんわりした菓子みたいなのがお通しなのだけは許せん
>>5
せや
そんなゴミ出しといて金を取る魂胆
もう許さねぇからなぁ!
一口サイズの惣菜で334円とかありえんわ・・・
>>4
本当はその店の挨拶がわりに板前がちょっと工夫した美味いもの出すって感じやろ
お通し代取るんならそこは0円にして他に転嫁してほしいんだよなぁ
>>7
前の料理長の時はせやったんやけどな…どっかいってもうて料理長変わってから、おかんの簡単クッキングレベルになっとるわ
もうそれが普通になってるんだから
今さら文句言っても
>>8
誰がやり始めたんじゃこれ
店側はお通し断られたらションボリするべきやと思うで本来は
ていうかもうお通しってやめて基本サービスって名前にせーや
変なキュウリ出すくらいなら酎ハイ一本出し手くれや
付きだしとって店が繁盛してくれるんやったらそれでエエわ
突き出し(残飯処理)
ワイも居酒屋行って、キャベツ盛り合わせ出されても、興味持たんしな。自分が食いたいもん食わせろやって思うわ。
ただで出されるくらいなら、出さん方がええと思うで。今も少なからず原価かかっとるんやから、今よりひどいもん出してくるやろ
某チェーン店で切っただけのキャベツ出されたときは呆れた
そこまでするなら、もうお通しとかいらないから直接席料を取れよ
お通しだけで3杯くらいいけるやろ
考えたら安いやん
お通しがうまい店はええ店やで
不味い店は早々と切り上げて別のとこ行く
家飲みのワイ、高みの見物
500円もせんやろ…そんな事気にするなや
席代の名目で取られて何も出ないよりはましやん
大学生がチェーン居酒屋でやるならともかく、いい大人がそれなりの店でやるのはカッコ悪いよ
居酒屋「お通しものサービスです(金はとるで)」
ワイ「いらないンゴwwwww」
居酒屋「サービスですから絶対とらな(あかん)」
ワイ「サービスで金とるんかよ(しゃーない…たこわさ貰うわ)」
お店によって全然違うのでなんとも言えませんね。美味しいお通しを出してくれるお店だと、最初の注文を待っている間に飲むビールが進むのでうれしいです。
某チェーン店の場合は、もう部屋代と思って諦めています。
あれ味よりも売り方に問題あるやろ
店が出す突き出しならただで出せや
なんで基本使用料みたいに課金するんアホちゃうか
だったら堂々と席料って書けや